Зеленский считает, что Орбан не будет блокировать вступление Украины в ЕС

Президент Украины Владимир Зеленский считает, что премьер-министр Венгрии Виктор Орбан не будет блокировать вступление Украины в ЕС, потому что это будет открытая поддержка россии.

Об этом Глава государства сказал в интервью украинским журналистам, которое транслировалось в телемарафоне.

«Что касается Европейского Союза, то Венгрия может быть единственным государством или одним из трех государств, которые не будут поддерживать Украину относительно ее вступления в ЕС. Но я думаю, что он (Орбан — ред.) не будет этого делать, потому что это открытая поддержка россии полностью. А больше ничего нам от него не нужно», — заявил Президент.

Он напомнил, что Венгрия блокировала вступление Украины в НАТО, но убежден, что от самого Орбана этот вопрос точно не зависит.

«В этой ситуации я не вижу больших проблем. Что критического может Орбан нам сделать. Он блокировал вступление Украины в НАТО, и он будет блокировать. Но я бы сказал, что от него вопрос вступления в НАТО не зависел и не зависит точно», — подчеркнул Зеленский.

По его словам, в официальном Будапеште Украина никогда не имела союзника, а потому должны как-то жить и дальше без этого.

Как сообщалось, президент россии путин 24 февраля объявил войну Украине и начал масштабное вторжение. Российские войска обстреливают и уничтожают объекты инфраструктуры, осуществляют массированные обстрелы жилых районов украинских городов и поселков с использованием артиллерии, реактивных систем залпового огня и баллистических ракет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.