Оккупанты сосредоточились на подготовке наступательной операции на востоке Украины, Россия продолжает перегруппировывать войска

Российские оккупанты перегруппируют войска и сосредоточивают усилия на подготовке наступательной операции на востоке Украины. Враг стремится установить полный контроль над территорией Донецкой и Луганской областей.

Об этом  сообщила  пресс-служба Генерального штаба Вооруженных Сил Украины в оперативной информации по состоянию на 6:00 5 апреля.

Оккупанты пытаются улучшить положение подразделений в Таврическом и Южнобужском операционных районах. Продолжается перемещение выведенных из Полесья и Северской подразделений в новые районы оперативного назначения.

Также враг завершил передислокацию войск центрального военного округа с территории Украины. Эти подразделения после восстановления боеспособности должны переместиться в район населенного пункта Валуйки и присоединиться к наступательным группировкам войск.

Генштаб также фиксирует движение колон вооружения и военной техники по территории Беларуси в направлении железнодорожных станций Гомель, Ельск и Мозырь для загрузки на железнодорожные эшелоны.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.