Президент Германии Штайнмайер признал, что ошибался в отношении России

Президент Германии Франк-Вальтер Штайнмайер признал, что допустил ошибки в политике в отношении России, а также неудачу по созданию «общеевропейского дома с участием России».

Об этом  пишет  Deutsche Welle.

Штайнмайер заявил, что его приверженность проекту российского газопровода «Северный поток-2» «была явной ошибкой». « Мы держались за мосты, в которые Россия больше не верила, о чем нас предупреждали наши партнеры », — сказал он.

Президент ФРГ признал неудачу по поводу создания «общеевропейского дома с участием россии» и попытки «включить РФ в общую архитектуру европейской безопасности».

По словам Штайнмайера, он не мог себе представить, что президент России Владимир Аутин из-за имперского безумия пойдет на полное экономическое, политическое и моральное «разложение» своей страны. Он заверил, что с россией при Путине « возвращения к довоенному статус-кво не будет ».

Напомним, в прошлом году Штайнмайер дал  интервью  изданию Rheinische Post, где поддержал строительство газопровода «Северный поток — 2» и назвал  «энергетические отношения почти последним мостиком между Россией и Европой, оставшимся после существенного ухудшения взаимоотношений» . При этом он утверждал, что отношения между ФРГ и Россией нельзя воспринимать вне контекста нападения Третьего Рейха на Советский Союз.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.