Враг сосредотачивает силы на востоке и юге, но мы верим в победу – Президент

Президент Владимир Зеленский заявил, что российские захватчики сосредотачивают значительные силы на востоке и юге Украины, однако он верит в победу.

«Параллельно на востоке, и не только на востоке, но и на юге идет накопление войск (Российских – ред.). Большое количество войск, техники, вооруженных людей, которые собираются оккупировать еще одну часть наших территорий. Это будет сложная баталия. Мы верим в нашу борьбу, верим в нашу победу, поэтому мы готовы и бороться, и параллельно искать те или иные пути в дипломатии, которые могут остановить эту войну», — сказал Зеленский.

Он отметил, что об этом сегодня говорил с Федеральным канцлером Австрии и отмечал, что Украина, несмотря ни на что, не отказалась от идеи переговоров.

«Украина всегда говорила, что она готова к переговорам и будет искать любые пути для того, чтобы закончить войну. Параллельно мы видим, к сожалению, подготовку к важному – кто-то говорит, что решающему – бою на востоке нашего государства… Мне сложно сказать. Я не хочу брать на себя ответственность относительно прогнозов. Я могу брать на себя ответственность относительно защиты нашего государства и относительно борьбы», — заявил Президент.

Как сообщалось, 24 февраля президент Рф Владимир Путин объявил о начале полномасштабного вторжения в Украину. Войска России обстреливают и разрушают ключевые объекты инфраструктуры, производят массированные обстрелы жилых районов украинских городов и сел с использованием артиллерии, реактивных систем залпового огня, баллистических ракет, авиабомб.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.