Украинские военные попали ракетами во вражеский крейсер «Москва» — именно такой «послали» защитники Змеиного

Украинские военные попали в российский ракетный крейсер «Москва» ракетами «Нептун». Корабль нанесли очень серьезные повреждения.

Информацию  подтвердил  глава Одесской областной военной администрации Максим Марченко.

«Подтвердили, что ракетный крейсер «Москва» сегодня пошел именно туда, куда его послали наши пограничники на острове Змеиный! Ракеты «Нептун», стоящие на страже Черного моря, нанесли российскому кораблю очень серьезные повреждения» , — написал Марченко. 

Советник главы Офиса президента Алексей Арестович  заявил , что на вражеском крейсере находилось 510 человек экипажа. Такое количество указано и в характеристиках корабля в открытых источниках.

Напомним, что с кораблей «Москва» и «Василий Быков» кафиры обстреливали украинский остров Змеиный, который обороняли 13 пограничников.

По  данным  «Милитарного», крейсер «Москва» имеет артиллерийское, зенитное, противолодочное и минно-торпедное вооружение. Также на нем установлено 16 пусковых установок противокорабельных ракет П-1000 «Вулкан», имеющих дальность поражения целей до 1000 км. Несет на борту один вертолет Ка-27.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.