С начала полномасштабного вторжения РФ погибли 1964 мирных жителя Украины — ООН

Управление Верховного комиссара ООН по правам человека на 14 апреля зафиксировало 1 964 случая гибели и 2 613 случаев ранений среди гражданского населения Украины в результате полномасштабного вторжения России.

По данным ООН, среди убитых — 507 мужчин, 319 женщин, 34 девочки и 55 мальчиков, а также 72 ребенка и 977 взрослых, пол которых пока неизвестен.

Отмечается, что ранены 304 мужчины, 222 женщины, 53 девочки и 55 мальчиков, а также 144 ребенка и 1 835 взрослых, пол которых пока неизвестен.

Большинство смертей и ранений вызвано применением боеприпасов и взрывчатых веществ с большой площадью поражения, включая обстрелы из тяжелой артиллерии и реактивных систем залпового огня, а также ракетные и воздушные удары.

В УВКПЧ считают, что фактические цифры жертв значительно выше, поскольку получение информации из некоторых мест, где продолжаются интенсивные боевые действия, задерживается, а многие отчеты все еще ожидают подтверждения. Это касается, например, Мариуполя и Волновахи Донецкой области, Изюма в Харьковской области, Северодонецка и Рубежного Луганской области, Тростянца в Сумской области, где сообщают о многочисленных жертвах среди мирного населения. Эти данные дополнительно подтверждаются и не включены в статистику.

Как сообщалось, по данным Офиса Генерального прокурора, по состоянию на утро 13 апреля в результате полномасштабного вооруженного вторжения России в Украине пострадали 540 детей, в том числе 191 ребенок погиб и более 349 получили ранения разной степени тяжести.

24 февраля президент России Владимир Путин объявил о полномасштабном вторжении в Украину. Войска России обстреливают и уничтожают объекты инфраструктуры, проводят массированные обстрелы жилых районов украинских городов и сел с использованием артиллерии, реактивных систем залпового огня и баллистических ракет.

По данным ООН, количество украинских беженцев превысило 4,5 миллиона.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.