Захватчики в Мариуполе начали эксгумацию погребенных во дворах тел — заметают следы преступлений

Российские захватчики в Мариуполе начали процесс эксгумации тел, которые были похоронены во дворах жилых домов. Они пытаются замести следы своих военных преступлений.

«Новый уровень «зачисток» от оккупантов. Как сообщили находящиеся в городе мариупольцы, Российские войска начали процесс эксгумации тел, которые до этого были похоронены во дворах жилых домов», – говорится в сообщении.

Более того, как отмечается, оккупанты запрещают захоронение убитых ими же людей. В каждом дворе поставили своего смотрителя, который не дает возможности мариупольцам придать земле своих умерших родных или знакомых. Зачем проводится эксгумация и куда потом будут направлены тела – неизвестно.

«Учитывая то, что украинская разведка зафиксировала в Мариуполе 13 мобильных крематориев, можно предположить, что Российские оккупационные войска пытаются всеми способами замести следы своих военных преступлений в нашем городе. Но у них ничего не получится, весь мир уже фиксирует бесчисленные преступления российской армии в Мариуполе. Каждый преступник понесет наказание!» – отметили в городском совете.

Как сообщалось, агрессия России вызвала в Мариуполе одну из величайших гуманитарных катастроф. Захватчики бомбят безоружных жителей, блокируют гуманитарную помощь.

Мариупольский городской голова заявлял, что с начала Российского вторжения в городе погибли до 20 тысяч мирных жителей, поскольку Российские захватчики постоянно атакуют город, а телами мариупольцев устилают землю, словно «ковром на улицах».

По данным Главного управления разведки Минобороны Украины, в частности в Мариуполе, зафиксировано пребывание 13 российских мобильных крематориев для зачистки улиц от тел погибших гражданских жителей. Всех потенциальных свидетелей зверств захватчики пытаются идентифицировать через фильтрационные лагеря и уничтожить.

В заблокированном Мариуполе остаются еще около 120 тысяч мирных жителей.

Также захватчики отбирают у мариупольцев украинские паспорта и насильно вывозят в Россию и ОРДЛО.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.