Россия просит Бразилию помочь ей противостоять санкциям Запада

Россия обратилась к Бразилии с просьбой о поддержке в Международном валютном фонде, Всемирном банке и группе ведущих экономик G20, чтобы помочь ей противостоять санкциям Запада, которые ввели из-за полномасштабного вторжения в Украину.

Министр финансов России Антон Силуанов написал министру экономики Бразилии Пауло Гедесу письмо с просьбой о поддержке в предотвращении «политических обвинений и попыток дискриминации» в международных финансовых институтах и на многосторонних форумах.

«За кулисами ведется работа в МВФ и Всемирном банке по ограничению или даже исключению России из процесса принятия решений… Как известно, Россия переживает непростой период экономических и финансовых потрясений, вызванных санкциями, введенными США и их союзниками «, — написал Силуанов, но не стал указывать, почему же Россию хотят оттуда исключить.

Письмо, в котором не упоминается война в Украине, датировано 30 марта и передано бразильскому министру послом России 13 апреля.

В правительстве Бразилии отметили, что хотели бы, чтобы Россия осталась участником дискуссий в многосторонних организациях.

Напомним, в правительстве США на прошлой неделе заявили, что не будут участвовать ни в каких встречах G20, если там будет присутствовать Россия. Другие демократические страны поддерживают такую идею.

А вот президент Бразилии Жаир Болсонару, который посещал Москву всего за несколько дней до вторжения РФ в Украину, сейчас сохраняет нейтралитет. Он не осудил действия России, что вызвало критику со стороны администрации Байдена.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.