ВСУ пошли в контрнаступление и оттеснили врага дальше от Харькова

Любые попытки рашистов захватить Харьков приведут лишь к еще большим потерям среди оккупантов.
Об этом в Телеграме заявил председатель Харьковской областной военной администрации Олег Синегубов.

«Все попытки врага захватить Харьков были и будут тщетными и приведут только к еще большим потерям среди оккупантов. Город под надежной защитой ВСУ, мы не раз повторяли, что просчитали все сценарии россиян. И ко всем мы хорошо подготовились «, — сказал глава ОВА.

Он проинформировал, что от российских обстрелов из реактивных систем залпового огня и артиллерии в Харькове за день погибли пять человек, еще 20, по уточненным данным, получили ранения.

«Российские оккупанты снова терроризируют мирное население Харькова. Что в очередной раз показывает слабость и отчаяние вражеской армии. Сегодня посреди белого дня снова были обстрелы из РСЗО и артиллерии центральной части города, жилого района Салтовка. К сожалению, есть пострадавшие — 20 человек, погибли — 5. Повреждены многоквартирные дома и другая гражданская инфраструктура «, — сообщил глава ОВА.

По его словам, в области наши защитники проводят несколько успешных операций, оттесняя оккупантов подальше от областного центра.

«В результате контрнаступления ВСУ освободили Базалеевку, Лебяжье, часть Кутузовки. В районе села Малая Рогань наши подразделения продвинулись дальше на восток «, — отметил Синегубов.

Вооруженные Силы Украины продолжают эффективно сдерживать оккупантов на других направлениях от Харькова, на днях реактивным огнем 81-й отдельная аэромобильная бригада под Харьковом уничтожила пять российских танков, 10 бронированных единиц техники. Около сотни оккупантов уничтожены.

Областной руководитель призвал горожан быть бдительными и осторожными, не пренебрегать сигналами тревоги и без необходимости не оставаться на улице, поскольку обстрелы оккупантов хаотичны и жестоки.

В результате обстрела центра Харькова 17 апреля погибли пять человек, на 15:00 было известно о 13 пострадавших.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.