В шестом пакете санкций ЕС в отношении России планируется нефтяное эмбарго — Ермак

Руководитель Офиса Президента Андрей Ермак отметил, что в шестом пакете санкций Европейского Союза в отношении России планируется нефтяное эмбарго.
Об этом он написал в Телеграме, ссылаясь на немецкое издание Zeit.

«Немного инсайдов от немецкого Zeit, который ссылается на главу Еврокомиссии Урсулу фон дер Ляйен. В ЕС рассматривают механизмы включения нефти в следующий санкционный пакет, а также рассматривают ограничения в отношении банковского сектора, особенно «Сбербанка», и российской энергетики «, — отметил Ермак.

В то же время он подчеркнул, что в «случае банковского сектора действенными также будут санкции против Газпромбанка, который определен уполномоченным для расчетов за российский газ».

Ранее Ермак отмечал то, что в Европейском Союзе нацелены на поэтапное ограничение закупок нефти РФ, а Украина пытается сделать их наиболее жесткими.

Руководство Евросоюза работает над возможностью введения эмбарго на российские нефтепродукты, что станет одним из самых мощных ударов для экономики РФ, которая уже существенно пострадала от санкций из-за развязанной кремлем войны в Украине.

24 февраля президент РФ Владимир Путин объявил о начале широкомасштабного вторжения в Украину.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.