Журналисты установили личность одного из погибших моряков с крейсера «Москва»

Журналисты программы «Схемы» идентифицировали личность одного из погибших моряков с крейсера «Москва», опровергнув информацию минобороны РФ о якобы «полной эвакуации экипажа».
Об этом сообщает Радио Свобода по результатам журналистского расследования.
«Уже удалось установить личность одного погибшего мичмана» Москвы «- Ивана Вахрушева, который служил в пятой боевой части, отвечавшей за эксплуатационную безопасность корабля», — говорится в сообщении.

«Схемы» нашли пост в социальной сети «одноклассники» женщины по имени Варвара Вахрушева. Она сообщила, что ее муж погиб при «исполнении своих обязанностей». На фото мужчина, одетый в офицерскую форму военно-морских сил РФ с погонами мичмана.

Пользователь соцсети по просьбе «Схем» обратился к Варваре Вахрушевой, которая подтвердила, что ее муж погиб в результате затопления крейсера «Москва». При этом обстоятельств гибели женщине не сообщили.

«Тело его нашли. Сообщили в четверг (14 апреля — ред) «, — цитирует издание вдову мичмана.
По информации от Вахрушевой, 27 членов экипажа «Москвы» пропали без вести, ее муж служил в боевой части номер пять, которая отвечала за эксплуатационную безопасность корабля.
Указывается, что военное командование РФ до сих пор не опровергло и не уточнило свое заявление от 14 апреля, в котором утверждалось, что все члены экипажа выжили.

Уукраинские военные поразили российский крейсер «Москва» из противокорабельной ракетной системы «Нептун», нанеся ему серьезные повреждения.
Оперативное командование «Юг» 14 апреля сообщило, что другие единицы корабельной группировки пытались оказать помощь «Москве», но шторм и мощный взрыв боезапаса перебросили крейсер, и он начал тонуть.

В России вечером этого же дня официально подтвердили, что крейсер черноморского флота РФ «Москва» затонул во время буксировки в порт, при этом якобы произошла эвакуация экипажа на другие корабли.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.