Российским военным, отказавшимся от войны против Украины, вносят специальные записи в личное дело — разведка

В армии России продолжается волна отказов от участия в войне против Украины. Тем, кто отказывается, угрожают расправами с родственниками.
Об этом сообщает Главное управление разведки Минобороны.

По данным разведчиков, среди «контрактников» в подразделениях 150 мотострелковой дивизии 8 армии южного военного округа вооруженных сил россии количество отказов достигло 60-70% от общего количества личного состава.

С отказниками работают заместители командиров подразделений по военно-политической работе и сотрудники федеральной службы безопасности, которые пытаются убедить военных принять участие в наступлении. В случае повторного отказа им угрожают расправами с родственниками.

Тем, кого не удалось убедить, заносят запись в личное дело: «Отказался от участия в специальной военной операции на территории» ЛНР «,» ДНР «и Украины». Аналогичная запись делается тем, кто до сих пор не участвовал в войне, а остался в так называемом стратегическом резерве в пунктах постоянной дислокации.

Тем, кто прибыл в части во время ротации, но отказался от участия в боевых действиях, в военный билет ставят штамп: «Совершил уклонение от выполнения обязанностей военной службы и служебно-боевых задач во время проведения специальной военной операции на территории Украины», отмечают разведчики.

Кроме того, руководство обещает 3 миллиона рублей за контузию или ранение. Но выплату возможно получить лишь в том случае, если военный вернется в подразделение для дальнейших боевых действий. Иначе возникают проблемы с оформлением документов и получением справок.

российское командование продолжает скрывать реальное количество убитых военных РФ. Их тела, по данным разведки, накапливаются в моргах населенных пунктов Ростовской области. Многие тела там находятся уже больше месяца.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.