Военные преступления РФ: в Буче нашли уже более 420 тел.

В Буче Киевской области было найдено более 420 тел граждан.
Об этом информирует пресслужба полиции Киевщины в Фейсбуке.

«Работа полиции Киевской области не прекращается. Если берем отдельно Бучу, то я хочу сказать, что по состоянию на вечер субботы цифра была уже более 420 тел людей было там найдено. И процесс этот продолжается, люди возвращаются и находят у себя в домах временные захоронения и складирование трупов, то есть, в подвале, колодцы, и так далее «, — сказал начальник полиции Киевской области Андрей Небитов.

Говоря о процессе идентификации лиц, он отметил, что личности большинства из этих граждан устанавливаются.

«И очень много людей, более 200 (на Киевщине — ред.) — это те, что пропали без вести, это по заявлениям, которые мы сейчас имеем. Понимаем, что это — далеко не все заявления, потому что люди, например, выехали и обращаются, по всей Украине, в том числе и из-за рубежа. Также многие люди, более 300 тел, не идентифицированы сейчас (на Киевщине — ред) «, — проинформировал он.

Правоохранитель отметил, что процедура идентификации этих тел проходит согласно процессуальному законодательству.

«Мы обязательно отбираем ДНК. И очень многие родственники заявляют об исчезновении своих знакомых или близких, но они находятся за границей, поэтому взять у них образцы ДНК пока не представляется возможным. Но мы надеемся, что мы установим 100% всех людей, которые были убиты армией РФ на территории Киевской области «, — сказал Небитов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.