РФ уже потеряла половину своих батальонно-тактических групп в Украине — генерал США

У России осталось лишь 50% от тех батальонных тактических групп, которые она имела в начале войны.
Об этом в интервью ТСН сказал бригадный генерал в отставке, старший научный сотрудник Центра Белфер при Гарвардской школе Кеннеди Кевин Райан.

«Из примерно 160 батальонных тактических групп, которые россия имела в начале войны, 120-130 вступили в войну, пытались попасть в Украину. Из этих 120-130, по последним подсчетам, после того, как подразделения начали отходить от Киева, россияне имели примерно 70-80 батальонных тактических групп. Итак, это значительные потери. То есть у России осталось в наличии лишь 50% от тех батальонных тактических групп, которые она имела в начале «, — сказал Райан.

По его словам, российская армия понесла огромные потери с точки зрения своей боевой силы.

«И самое главное, что у них, кажется, нет контрактников или добровольцев и подразделений, чтобы пополнить эти потери. Итак, часы тикают против армии президента Путина. Они теряют войска и части. И похоже, что они не могут создать новые войска и подразделения на замену «, — отметил он.

Бригадный генерал в отставке также проанализировал, возможно ли, по его мнению, сейчас деблокировать Мариуполь и освободить Херсон.

«Боевые действия в Мариуполе и Херсоне важны с точки зрения цели российских военных получить единую полосу земли вдоль южной границы Украины, чтобы отрезать Украину от Черного моря. Оборона в Мариуполе потрясающая. Это удивительное достижение, что украинские военные до сих пор там держатся. Я не знаю, как долго это еще может продолжаться. Потому что они почти полностью окружены. Однако мы должны помнить из истории, что существуют примеры, как маленькие группы держались много недель и месяцев «, — сказал он.

Райан отметил, что Херсон также чрезвычайно важен.

«Ибо Херсон и Николаев являются двумя» шлюзами «для дальнейшего продвижения сухопутных войск России в Одессу. То, что они до сих пор не под полным контролем российских военных, также является большой заслугой украинских бойцов, и это блокирует реализацию Путиным его стратегической цели в южной части Украины «, — пояснил он.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.