«Азов»: в Мариуполе заметили свежую технику с пометками V — такую ​​видели на Киевщине

Силы российских кафиров в блокадном Мариуполе значительно превосходят силы украинской обороны, которые до сих пор защищают город. По мнению украинских бойцов, в город могли опрокинуть свежую технику из других регионов.

Об этом сообщил заместитель командира полка «Азов» Святослав Паламарь (позывной «Калина») в эфире украинских телеканалов.

По его словам, разница между силами России и Украины в Мариуполе «в несколько тысяч».

«У них техника, танки, самолеты, работает корабельная артиллерия. У нас возможности сбивать самолеты и подбивать корабли, к сожалению, нет… В Мариуполе работает техника с отметками буквы V. Удалось уничтожить один танк. Это свидетельствует о том, что они сюда перебросили свежие силы. И, наверное, это те же, что были под Киевом» , — сказал «Калина».

Он рассказал, что в городе, где еще сосредоточены силы обороны Украины, продолжаются интенсивные бои из артиллерийских систем, танков, но кафиры уничтожают все, что осталось на «Азовстали».

Гражданские боятся выходить гумкоридором, о котором объявила российская сторона, из-за интенсивных обстрелов. До сих пор не было гарантий безопасного выхода из города для мирных людей, в частности третьей стороны.

По словам «Калины», в настоящее время известно несколько бункеров/подвалов, где находятся гражданские. В каждом из них находятся около 80-100 мирных людей, в том числе малолетние дети.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.