Папа Римский отменил встречу с патриархом Кириллом, но уверяет, что у них хорошие отношения

Папа Римский отменил встречу с предстоятелем Русской православной церкви патриархом Кириллом, которая была запланирована на июнь в Иерусалиме.

Об этом сообщает ANSA.

Франциск подчеркнул, что у него хорошие отношения с главой РПЦ и он сожалеет о «приостановлении» встречи. Вместе с тем он отметил, что дипломатия Ватикана «пришла к выводу, что в эти дни такая встреча могла бы привести к большой путанице».

В марте глава РПЦ благословлял россиян на войну в Украине: в частности, передавал командующему Росгвардии иконы, тогда как Папа Римский Франциск призвал прекратить боевые действия в Украине и гарантировать гуманитарные коридоры.

Ранее в Ватикане предложили, чтобы в Страстную пятницу (15 апреля) во время Крестного пути в Колизее украинка и россиянка держали крест вместе. Пресс-служба Святого Престола объяснила такую идею «попыткой найти примирение».

Предложение вызвало в Украине негативную реакцию: представители УГКЦ возмутились, а посол Украины в Ватикане Андрей Юраш заявил, что это невозможно. Но несмотря на возмущение, во время Крестной дороги во главе с Папой Римским уроженки Украины и россии Ирина и Альбина все-таки совместно пронесли крест. Украинские католические медиа и национальные телеканалы не транслировали нынешнее Крестное шествие из Ватикана.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.