ВСУ вернули под контроль восемь населенных пунктов Херсонщины

Вооруженные силы Украины восстановили контроль над восемью населенными пунктами Херсонской области. Об этом Оперативное командование «Юг» сообщает в Фейсбуке.

Отмечается, что на Херсонщине накануне фейкового «референдума» враг пытался активизироваться.

Попытки противника провести штурмовые действия в направлении Александровки и Таврического успехов не имели. Попытки завладеть Николаевкой также оказались неудачными. Атаки врага отбиты с нанесением огневого поражения артиллерией, сообщает ОК «Юг».

«Нашими подразделениями с позиций наблюдательных постов восстановлен контроль над восемью населенными пунктами Херсонской области», — говорится в сообщении.
Украинские подразделения в районе Киселевки нанесли огневое поражение по живой силе и технике, которая готовилась к наступлению. Враг понес значительные потери и отошел в сторону Чернобаевки.

Общие потери россиян составляют: 74 военных и 13 единиц техники, среди которых два танка, система реактивного залпового огня, шесть единиц бронированной и инженерной техники, четыре БПЛА-разведчика.

В ОК «Юг» также напомнили, что 23 апреля по Одессе был нанесен ракетный удар с самолетов стратегической авиации рф ТУ-95.

Три из восьми ракет сбили силы противовоздушной обороны. Остальные попали в объекты инфраструктуры города, среди которых — многоэтажный жилой дом и кладбище.

В настоящее время известно о гибели восьми человек, среди которых один ребенок, пострадали 18 человек.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.