В непризнанном «Приднестровье» сообщили о взрывах и повреждениях двух антенн

В непризнанном «Приднестровье» сообщили о двух взрывах, произошедших утром 26 апреля, а также повреждении двух антенн, ретранслировавших радио россии.

Об этом сообщает «Министерство внутренних дел» непризнанного «Приднестровья»,  передает  NewsMaker.

Взрывы произошли в поселке Маяк. Из строя были выведены две антенны, ретранслировавшие российское радио. По данным МВД Приднестровья, никто из сотрудников радиотелецентра или местных жителей не пострадал.

На месте работают правоохранители непризнанной республики и аварийные службы. Саперы обследуют территорию радиотелецентра.

Радиотелецентр в поселке Маяк был построен в конце 60-х годов. Сигнал оттуда может ретранслироваться в США, Ближний Восток и Латинскую Америку.

Что предшествовало?

Российские пропагандистские медиа и власти непризнанного «Приднестровья» 25 апреля сообщили, что «Министерство госбезопасности» в Тирасполе  обстреляли  из гранатометов. В соцсетях опубликовали фото, на которых видны отстрелянные тубусы от гранатомета и последствия обстрела.

Украинские разведчики  заявили , что взрывы в «Приднестровье» являются провокацией, организованной федеральной службой безопасности РФ для нагнетания и наращивания антиукраинских настроений.

Кроме того, Генштаб ВСУ ранее сообщал, что Россия хочет привлечь боевиков из непризнанного «Приднестровья» в войне против Украины, но у них низкая мотивация. А 22 апреля военное командование России  заявило  о начале второй фазы войны, во время которой попытаются полностью захватить Донецкую и Луганскую области, а также присоединить юг Украины, чтобы выйти к непризнанному «Приднестровью».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.