В «Приднестровье» растет активность провокаций и распространение фейков

Оперативное командование «Юг» все чаще фиксирует в «Приднестровье» провокации и распространение фейков о попытках Украины наносить превентивные удары по непризнанной республике.

Об этом  сообщили  в пресс-службе командования.

Там отметили, что в Одесской области продолжается контрдиверсионная работа по выявлению коллаборантов и агитаторов «русского мира».

«Растет активность провокаций в Приднестровье и получают распространение информационные вбросы о попытках Украины наносить превентивные удары по непризнанной республике» , — говорится в заявлении. 

Что предшествовало?

Российские пропагандистские медиа и власти непризнанного «Приднестровья» 25 апреля сообщили, что «Министерство госбезопасности» в Тирасполе  обстреляли  из гранатометов.

Украинские разведчики  заявили , что взрывы в «Приднестровье» являются провокацией, организованной федеральной службой безопасности РФ для нагнетания и наращивания антиукраинских настроений.

Утром 26 апреля в непризнанном Приднестровье сообщили проще два взрыва. Сказали, что ими были повреждены две антенны, ретранслировавшие радио россии.

Отметим, Генштаб ВСУ ранее сообщал, что  Россия хочет привлечь боевиков из непризнанного «Приднестровья»  в войне против Украины, но у них низкая мотивация. А 22 апреля военное командование России  заявило  о начале второй фазы войны, во время которой попытаются полностью захватить Донецкую и Луганскую области, а также присоединить юг Украины, чтобы выйти к непризнанному «Приднестровью».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.