Враг массово похищает мужчин на оккупированных территориях, чтобы потом обменивать их на своих военных

На оккупированных территориях враг массово похищает мужчин призывного возраста — пополняет обменный фонд и готовит на 9 мая «парад военнопленных».
Об этом сообщило Главное управление разведки Минобороны Украины.

Такие действия оккупанты совершают на контролируемых ими территориях Харьковской, Запорожской, Херсонской, Николаевской, Луганской и Донецкой областей. Они проводят масштабные «фильтрационные мероприятия». Жертвами чаще всего становятся мужчины призывного возраста. Прежде всего — ветераны АТО/ООС, бывшие военные и правоохранители, проукраинские активисты.

Известно, что в помещениях херсонского изолятора временного содержания находятся более 300 проукраинских активистов и ветеранов АТО/ООС, которых допросят и пытают. А в селе Большая Лепетиха Херсонской области создали фильтрационный лагерь, украинских мужчин массово вывозят в направлении оккупированного Крыма.

Главная цель таких действий — «пополнение обменного фонда». Украинских заложников планируют обменивать на российских военных преступников. Даже при условии, если украинцы не принимали участия в боевых действиях 2022 года.

Также разведка не исключает, что оккупанты хотят устроить пропагандистские «парады победы» с участием задержанных украинцев. Их могут попытаться выдать за «военнопленных» и провести по улицам оккупированных городов. Это враг уже делал в Донецке в 2014 году.

В разведке подчеркивают, что такие действия — это очередное военное преступление россиян.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.