От действий оккупантов в Украине по меньшей мере 393 ребенка получили ранения, больше всего пострадали в Донецкой области

По состоянию на утро 27 апреля в Украине в результате вооруженной агрессии россии, согласно официальным данным, за сутки не изменилось количество погибших детей — 217. В то же время возросло количество раненых — более 393.

Об этом  сообщили  в Офисе генерального прокурора.

Там указывают, что эти цифры не окончательны, поскольку идет работа по подсчету в местах ведения активных боевых действий, на временно оккупированных и освобожденных территориях.

Больше всего пострадало детей в Донецкой (129), Киевской (114), Харьковской (93), Черниговской (66), Херсонской (44), Николаевской (43), Луганской (37) и Запорожской (27) областях.

В частности, как стало известно правоохранителям, 20 марта в результате обстрела оккупантами Мариуполя Донецкой области получил ранение 9-летний ребенок, а 23 марта — 8-летний.

Войска России вывезли детей в Россию. Следовательно, их удалось вернуть в Украину. В настоящее время они находятся на лечении в «Охматдете» в Киеве.

Также ювенальные прокуроры указывают, что 1 508 учебных заведений повреждено в результате ежедневных бомбардировок и обстрелов украинских городов и сел вооруженными силами РФ. При этом 102 из них полностью разрушены.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.