Страны ОДКБ не хотят воевать против Украины

Главное управление разведки Министерства обороны Украины заявляет, что страны-члены Организации договора коллективной безопасности не изъявляют желания участвовать в войне против Украины.

Источник: ГУР Минобороны

«Несмотря на настойчивость РФ, участники ОДКБ не хотят принимать решение о проведении миротворческих операций вне своих стран. В том числе на территории так называемых «ДНР» и «ЛНР».

В то же время, члены ОДКБ могут рассмотреть возможность ограниченного развертывания национальных контингентов на территории РФ или Беларуси. Но только после официального заявления о нападении Украины на их территорию».

Организация договора коллективной безопасности (ОДКБ) – это военно-политическая интернациональная организация, в состав которой входят Беларусь, Армения, Казахстан, Кыргызстан, Россия, Таджикистан.

15 апреля министр обороны Казахстана Руслан Жаксиликов заявил, что Казахстан не получал запрос о направлении на территорию Украины национальных войск.

Он подтвердил, что в ходе последнего заседания военного комитета ОДКБ вопрос участия в вооруженном конфликте на территории Украины не рассматривался.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.