С потеплением Мариуполю грозит эпидемия холеры, дизентерии и кишечной палочки

Уже сейчас температура воздуха в Мариуполе достигает 20 градусов. Вскоре в городе могут вспыхнуть мощные и смертоносные эпидемии – из-за отсутствия централизованного водоснабжения и канализации, разложения тысяч трупов под завалами, катастрофической нехватки питьевой воды и пищи.

Как отмечает мэр, сейчас в Мариуполе «средневековые условия жизни», поэтому людей необходимо как можно быстрее вывезти оттуда.

Напомним, замкомандира полка «Азова» Святослав Паламар призвал эвакуировать или деблокировать Мариуполь. В ночь с 27 на 28 апреля на город было сброшено колоссальное количество фосфорных бомб, совершено 50 авианалетов.

Холера, дизентерия и кишечная палочка. Около 100 тысячам мариупольцев грозит смертельная опасность не только из-за обстрелов, но и невыносимых условий жизни и антисанитарии.

«Оккупанты не в состоянии обеспечить имеющееся население продуктами, водой и медикаментами. Или просто не заинтересованы в этом. Они блокируют все попытки эвакуации. А без этого люди будут умирать. Ведь сейчас в разрушенном Мариуполе средневековые условия жизни. Нужна немедленная и полная эвакуация», – заявил мэр Мариуполя Вадим Бойченко

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.