Власть прорабатывает в том числе и сценарий длительной войны против России

В Украине разрабатываются планы адаптации страны под разные варианты продолжительности войны. К этому привлекли Институт стратегических исследований.

Об этом  сообщил  глава президентской фракции «Слуга Народа» и член переговорной группы с россией Давид Арахамия.

«Конечно, все мы, украинцы, хотим победить в ближайшее время и не хотим сейчас даже думать о длительном сценарии, который может длиться годами. К сожалению, мировой опыт показывает, что мало было войн, которые заканчивались через несколько недель или месяцев» , — объясняет Арахамия.

По его словам, государство должно учитывать все временные варианты окончания войны и адаптировать деятельность с учетом разных сценариев.

«Институт стратегических исследований сейчас работает над разработкой всех сценариев по продолжительности войны, и готовятся соответствующие планы их адаптации под разные сценарии. То есть, мы должны учитывать те риски и сценарии, которые могут быть. И все же мы верим в победу ВСУ и сможем выгнать врага в ближайшее время» , — подытожил украинский переговорщик.

Что предшествовало?

Украинская власть неоднократно отмечала, что не пойдет на территориальные уступки в войне против россии. В то же время наши партнеры в последние недели изменили свою риторику и стали подчеркивать, что будут поддерживать Украину до тех пор, пока россия не проиграет.

Так, глава МИД Великобритании Лиз Трасс  отмечала , что ее страна не успокоится, пока пути не потерпит поражение. А министр обороны США Ллойд Остин  заявил :  «Мы хотим, чтобы россия была ослаблена до такой степени, чтобы она не могла делать то, что она уже сделала во время вторжения в Украину» .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.