На Харьковщине захватчики пытали и застрелили военного медика

В с. Гусаровка Изюмского района Харьковской области военные РФ пытали и застрелили местного жителя, который принимал участие в АТО как медик.
Об этом сообщил в Фейсбуке начальник следственного управления ГУ Нацполиции Харьковщины Сергей Болвинов.
«В с. Гусаровка найдено тело 27-летнего мужчины, который как медицинский работник принимал участие в антитеррористической операции на востоке страны. На его теле многочисленные ссадины, простреленные колени и стопа, черепно-мозговая травма и пуля в груди, ставшая причиной смерти «, — рассказал Болвинов.

Он отметил, что чем дальше украинские войска проводят освобождение захваченных земель, тем больше ужасов открываются на их пути.

Кроме того, много заявлений поступает о мародерстве или открытом грабеже. «Мы имеем еще десятки заявлений и свидетельств мародерства и открытых грабежей, которые вызвали оккупанты. Гребут все: от кухонных приборов до автомобилей. И это лишь один населенный пункт «, — написал Болвинов.

Как сообщалось, 22 апреля после освобождения с. Гусаровки Изюмского района от российских захватчиков в подвальном помещении одного из домов найдены трупы двух человек — мужчины и женщины. Установлено, что российские военнослужащие их пытали, а затем сожгли тела.

Также в Гусаровке обнаружили расстрелянный захватчиками автомобиль с погибшей семьей — родителями и трехлетним ребенком.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.