На Киевщине нашли еще одно массовое захоронение людей, убитых оккупантами

29 апреля на территории Бучанского района обнаружили яму с телами троих мужчин, которых российские солдаты мордовали, а затем жестоко убили.
Об этом сообщили в полиции Киевской области.

Место захоронения расположено рядом с селом Мироцкое, возле лесополосы, где были позиции армии РФ. Начальник полиции Киевской области Андрей Небитов рассказал, что жертв пытали длительное время, всю их одежду в крови. Жертвам связывали руки, наматывали на лицо ткань, чтобы закрыть глаза, у некоторых мужчин во рту был кляп.

На телах обнаружили следы пыток, а также огнестрельные выстрелы в различные части тела, в частности в конечности. «В заключение каждому из мужчин стреляли в ухо. Это очередное массовое захоронение, которое сделали оккупанты на территории Бучанского района, того многострадального района, где убили и замучили более тысячи граждан «, — сказал Небитов.

По предварительным данным, оккупанты пытались скрыть следы издевательств над украинцами, поэтому сбросили тела в яму и засыпали землей.

Сейчас о личностях убитых мужчин ничего не известно, поскольку их лица искажены из-за пыток. Полиция Киевской области уже провела осмотр тел погибших, сейчас они направлены на судебно-медицинскую экспертизу.

Всего на территории Киевской области следователи осмотрели уже 1 202 тела гражданских граждан, которые были убиты российскими оккупантами.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.