В России горел завод, на котором производят детали для ракет и артиллерии

В Перми произошел пожар на пороховом заводе, где производят детали для вооружения, в том числе ракет и артиллерии. В результате инцидента погибли два человека.

О произошедшем  сообщила  федеральная служба по труду и занятости.

По данным ведомства, о пожаре стало известно примерно в 20 часов 1 мая – на заводе загорелась продукция. Из-за этого пострадали три работника.

Как  уточнили  в местном Минздраве портала 59.ru, все потерпевшие – женщины. Одна из них погибла на месте, а еще двое были госпитализированы. Впоследствии еще одна госпитализированная скончалась в больнице. Причину пожара в ведомстве не называют: говорят, что сейчас это устанавливают.

Издание «РИА Новости»  сообщает , что на пороховом заводе в Перми производят заряды к реактивным системам залпового огня «Град» и «Смерч», комплексам ПВО, стартово-разгонные ступени крылатых ракет морского базирования, порох для стрелкового оружия и т.д.

Инциденты на территории России

В последние недели в России регулярно происходят инциденты, во время которых страдает инфраструктура. Например, 1 апреля в Белгороде  произошел  пожар на нефтебазе, а 25 апреля в российском городе Брянск  вспыхнул  пожар на территории местной нефтебазы — горели резервуары для хранения нефти — и еще один объект. А 1 мая пожар  произошел  на территории одного из объектов минобороны России в Белгородской области.

Такие события бьют по возможности россии атаковать Украину. Например, в Минобороны Великобритании  предполагали , что  произошедшие  в конце марта взрывы на складе с боеприпасами в районе Белгорода и уничтожение в этом городе нефтебазы могли осложнить для россии атаки на Харьков.

Впрочем, Украина свое участие в инцидентах прямо не подтверждала. К примеру, секретарь СНБО Алексей Данилов  заявил , что Украина не причастна к взрывам на нефтебазе в Белгороде в начале апреля. По его словам, это работа местных жителей, ведь противоречия накапливаются и общество в России начинает  «кое-что понимать» .

Однако в конце апреля советник руководителя Офиса президента Михаил Подоляк  заявил , что Украина будет защищать себя любым способом, в частности нанося удары по складам и базам на территории россии.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.