Украина вместе с Молдовой и ЕС постарается сдержать эскалацию в «Приднестровье»

Украине не нужен еще один фронт в непризнанном Приднестровье, поэтому вместе с Молдовой и ЕС Киев будет сдерживать там эскалацию, которую провоцирует россия.

Об этом на брифинге 2 апреля  сообщил  министр иностранных дел Дмитрий Кулеба.

«Молду не нужен еще один фронт в Приднестровье, Украине этот фронт не нужен, и я убежден, что Европе он тоже не нужен, поэтому будем вместе сдерживать эскалацию и держать ситуацию под контролем» , — сказал Кулеба.

Он также подчеркнул, что Украина ожидала лучшей реакции Молдовы запросов о поддержке в начале вторжения России. Но, несмотря на такую ​​позицию, Киев будет продолжать поддерживать территориальную целостность и суверенитет этого государства.

Что предшествовало?

Власти непризнанного «Приднестровья» 25 апреля сообщили, что «Министерство госбезопасности» в Тирасполе  обстреляли  из гранатометов. Украинские разведчики  заявили , что эти взрывы являются провокацией, организованной федеральной службой безопасности РФ для нагнетания и наращивания антиукраинских настроений.

Утром 26 апреля в «Приднестровье»  сообщили  о еще двух взрывах. Сказали, что ими были повреждены две антенны, ретранслировавшие радио россии. После этого подразделения оперативной группы русских войск в непризнанной «республике»  привели  в полную боевую готовность.

По  данным  Генштаба, на фоне этих событий Россия продолжает распространять информацию через прокремлевские СМИ о якобы угрозе населению приднестровского региона республики Молдова со стороны Украины. В частности, СМИ распространяют сообщения об очередном случае применения украинских БПЛА над складами боеприпасов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.