Эвакуация из Мариуполя: согласовали дополнительные локации для посадки людей

Сегодня, 2 мая, при поддержке ООН и Красного Креста согласованы две дополнительные локации для посадки людей в эвакуационную колонну, которая выедет из Мариуполя. Это поселок Мангуш и Луначарское кольцо возле Бердянска.

Об этом  сообщила  пресс-служба Мариупольского городского совета.

«Если у вас остались родственники или знакомые там, пытайтесь связаться с ними и передать информацию о возможной эвакуации» , — призывают в горсовете.

Впоследствии  отметили , что ООН и Красный Крест подтвердили: в Мангуше и на Луначарском кольце людям можно будет сесть в автобусы, которые выедут из Мариуполя.

Также к эвакуационной колонне можно будет присоединиться на собственном транспорте – в конец колонны.

Эвакуация из «Азовстали»

С «Азовстали» в Мариуполе 1 мая  началась  эвакуация гражданских людей. Первая группа примерно из 100 человек уже идет на подконтрольную Украине территорию. Завтра, 2 мая, эвакуированных планируют встречать в Запорожье.

Среди эвакуированных женщины, дети и пожилые люди. Эвакуацию провели при поддержке ООН и Международного Комитета Красного Креста.

На 2 мая  запланирован  следующий этап эвакуации из Мариуполя. Она началась в 7:00, основное место сбора – ТРЦ «Порт Сити».

Отметим, 30 апреля в России  заявили  также об эвакуации 25 человек с территории завода и еще десятка людей из домов рядом, но где они находятся сейчас, неизвестно. Заместитель командира полка «Азов» капитан Святослав Паламар («Калина») 30 апреля  подтверждал , что украинские военные передали на эвакуацию из Мариуполя 20 гражданских, которых должны доставить в Запорожье.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.