Война в Украине и санкции будут еще долго влиять на способность России воевать

Полномасштабное вторжение в Украину и санкции будут еще долгое время влиять на способность россии применять военную силу.

Об этом  сообщило  Министерство обороны Великобритании со ссылкой на разведку.

«Российская армия сейчас значительно слабее как материально, так и концептуально в результате ее вторжения в Украину. Восстановление будет затруднено из-за санкций. Это будет иметь длительное влияние на способность россии развертывать обычную военную силу» , — считают разведчики.

В Минобороны Великобритании рассказывают, что с 2005 по 2018 год оборонный бюджет России увеличился примерно вдвое. Это помогли инвестиции в несколько высококачественных воздушных, наземных и морских средств. 

Однако британцы отмечают, что модернизация военной техники не позволила России доминировать в Украине. Неудачи в стратегическом планировании и оперативном исполнении помешали оккупантам превратить численную силу в решающее преимущество.

Неудачи россии

Разведчики разных стран регулярно сообщают, что российское вторжение в Украину идет не по плану. Например, в середине апреля разведка Минобороны Украины  рассказывала , что в России уже продолжаются репрессии в отношении армейских командиров, которые не могут выполнить задание во время войны.

Также там  отмечали , что россияне готовятся к решающей битве за Донбасс и хотят одержать хоть какую-то победу к Пасхе, то есть 24 апреля. В конце концов, к этой дате существенных успехов оккупантам добыть не удалось.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.