Папа Римский говорит, что Орбан рассказал ему, когда россияне планируют завершить войну

Папа Римский Франциск говорит, что на встрече премьер-министр Венгрии Виктор Орбан заявил, что у россиян есть план на войну. Ее вроде бы планируют закончить к 9 мая.

Об этом Папа Римский  сказал  в интервью Corriere della Sera.

Глава католической церкви сказал, что надеется, что война действительно закончится к этой дате. «Потому что теперь это не просто Донбасс — это Крым, это Одесса, это забирает у Украины черноморский порт… Я настроен пессимистично, но мы должны сделать все возможное, чтобы остановить войну» , — считает Папа Римский.

Глава католической церкви  встречался  с Виктором Орбаном 22 апреля.

Папа Римский в интервью также отметил, что Киев посещать пока не планирует, ведь сначала хочет встретиться с президентом России Владимиром Путиным.

Окончание войны к 9 мая?

Накануне руководитель разведки Министерства обороны Кирилл Буданов  заявил , что цель оккупантов — победить до 9 мая, но они ее достичь не смогут. Поэтому Буданов считает, что Россия сейчас готовится на День победы открыто объявить мобилизацию людей на войну против Украины.

Не говорят о завершении войны к этой дате и сами россияне. Например, министр иностранных дел России Сергей Лавров уже косвенно  признал , что Россия не одержит «побед» в войне против Украины до 9 мая.

Он говорит, что это в Советском Союзе была  «традиция к какому-то празднику сделать что-то большое, громкое» , а россия, по его словам, концентрируется на заданиях, которые объявил путин,  «по безопасности гражданского населения» . 

«Наши военные не будут искусственно подгонять свои действия под какую-то дату, в частности, под День победы»,  — сказал министр. Он утверждает, что темпы наступления российской армии якобы зависят  от необходимости минимизировать любые риски для гражданских и российских военных .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.