Россия нацелена на Одессу, Херсон и Мариуполь, чтобы контролировать доступ к Черному морю

По данным британской разведки, Россия ориентируется на такие ключевые города, как Одесса, Херсон и Мариуполь, чтобы полностью контролировать доступ к Черному морю и морские линии связи Украины.

Об этом  говорится  в строительстве Минобороны Великобритании за 4 мая.

«Продолжение ориентировки на такие ключевые города, как Одесса, Херсон и Мариуполь, подчеркивает их [россии] желание полностью контролировать доступ к Черному морю, что позволит им контролировать морские линии связи Украины, что окажет негативное влияние на их [украинскую] экономику» . – заявила британская разведка.

Как отметили в Минобороны Великобритании, несмотря на то, что российские наземные операции сосредоточены на востоке Украины, ракетные удары продолжаются по всей стране — таким образом Россия пытается помешать Украине пополнить свои запасы.

Британская разведка добавила, что по мере того, как российские операции терпели неудачу, кафиры продолжали наносить удары по невоенным объектам Украины, включая школы, больницы, жилые дома и транспортные узлы.

«Это свидетельствует о готовности россии наносить удары по гражданской инфраструктуре в попытке ослабить решимость Украины» , — резюмировали в Минобороны Великобритании.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.