Путин все чаще посылает срочников на войну в Украину, хотя и в кремле это постоянно отрицают

Из-за высоких потерь на фронте Россия пытается срочно пополнить резервы «живой силы». Несмотря на постоянные заявления кремля о недопустимости привлечения к участию в войне солдат срочной службы, такие случаи фиксируются все чаще.

Об этом  сообщает  Главное управление разведки Министерства обороны Украины.

Разведчики установили, что в составе 217-го воздушно-десантного полка 98-й воздушно-десантной дивизии (Иваново) к боевым действиям на территории Украины активно привлекают военнослужащих срочной службы. В настоящее время эта дивизия принимает участие в боях на территории Харьковской области.

Спешка в вопросе восстановления потерь приводит к сокращению периода обучения будущих кафиров. Новобранцы 8-й армии южного военного округа проходят 4-дневный курс подготовки. После чего их направляют на доукомплектование мотострелковых подразделений на территории Украины.

Также российские власти на принудительно-добровольной основе направляют до 40 медицинских работников Крыма в безвозмездную командировку на оккупированные территории Донецкой области. Срок «командировки» – до 2 недель. Целью называют «оказание помощи».

В то же время учащаются случаи дезертирства кафиров. Так, в селе Рыбальче на Херсонщине кафиры разыскивают 15 солдат России. Они не хотят вступать в боевые действия с украинской армией и покинули место дислокации подразделения.

Потери кафиров

С начала полномасштабной войны против Украины (с 24 февраля) и по состоянию на утро 6 мая россия  потеряла  около 24 900 своих военных. Из них 200 — за последние сутки, 5 мая.

Также Россия осталась без 1 110 танков, 2 686 боевых бронированных машин, 502 артиллерийских систем, 171 реактивной системы залпового огня, 83 средств противовоздушной обороны, 199 самолетов, 155 вертолетов и т.д.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.