Воюют только бедные: умирать на Украине посылают молодежь наиболее нищих регионов России

Персональные данные российских военнослужащих, которые попали в открытый доступ, позволяют определить регионы их происхождения.

Возьмем например состав подразделений, которые действовали в Киевской области: там были представители 64-й омбр 35-й армии, Амурская область. 36-й армия (Бурятия). 155-я отдельная бригада Морской пехоты ТФ. Также, на основе данных о местах выдачи паспортов можно определить, что в составе этих подразделений есть выходцы из разных регионов России, не только с Дальнего Востока, а также Дагестана, Еврейской автономной области и Хабаровского края.

Большинство этих регионов – депрессивные, с высоким уровнем безработицы и невысоким уровнем доходов. Уровень жизни там ниже, чем в других регионах России. Молодежь спасается от нищеты в армии, подписывая контракты.

Воюют самые бедные. Молодежи из богатых Москвы и Питера в составе армии РФ на Украине не встретишь.

Приведем несколько показателей подтверждающих, что воюют только самые бедные.

  1. Уровень безработицы. Дагестан – «лидер» по количеству безработного населения: уровень безработицы — 14%, как и в Чечне, в Бурятии и Забайкальском крае — более 9%.
  2. Уровень дохода на человека. Как видим, жители Забайкальского края, Дагестана, Бурятии и Чечни (внизу графика) значительно беднее жителей других регионов.
  1. Количество людей за чертой бедности.

По методике Росстата, это люди, живущие на сумму меньше ежемесячного прожиточного минимума для региона. Среди «лидеров» – опять Забайкальский край, Бурятия, Еврейская автономная область.

  1. Уровень жизни. В рейтинге 85-ти российских регионов по уровню жизни, обнародованном на сайте РИА Новости в феврале 2022 года, большинство вышеупомянутых регионов — во второй половине списка или в конце.

Таким образом, наибольшее количество росийских солдат, которых посылают на Украину, родом из депрессивных регионов с наиболее высоким уровнем безработицы и самым низким уровнем доходов.

Получается, Москва с помощью военной спецоперации на Украине избавляется от проблемной молодежи из депрессивных регионов России.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.