Российские войска готовятся к битве за Северодонецк в ближайшие дни

Американские эксперты прогнозируют, что российские войска могут начать наземное сражение за Северодонецк в Луганской области уже в ближайшие дни.

Об этом  сообщает  американский Институт изучения войны (ISW).

По данным аналитиков, россияне определили приоритетным продвижение к востоку и западу от Попасной, чтобы перерезать украинские наземные линии коммуникации к юго-западу от Северодонецка и завершить оцепление Луганской области.

российские войска могут начать битву для захвата Северодонецка в ближайшие дни — еще до полного перерезания украинских наземных линий коммуникации. Аналитики считают, что россияне хотят наступать на Северодонецк, чтобы сберечь свой темп продвижения. В Генштабе ВСУ  сообщали , что враг пытается закрепиться в районе города.

В ISW отмечают, что, похоже, россияне зашли в Лиман, поэтому могут использовать город в качестве плацдарма для координации продвижения к юго-востоку от Изюма для начала наступления на Северск. В Генштабе же заявляют, что кафиры пытаются улучшить свое тактическое положение возле  Изюма и возобновить наступление на Славянск, а также сосредоточились на полном захвате Лимана.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.