Обстрел границ Сумщины и штурм на Донбассе: ситуация в регионах утром 31 мая

В большинстве областей ночь на 31 мая прошла спокойно. Однако российские войска продолжали обстреливать семь регионов днем ​​30 мая и ночью 31 мая.

Об этом говорится в возведении областных администраций на 8:00.

Днепропетровщина : кафиры обстреляли Зеленодольскую общину, граничащую с Херсонщиной. Люди не пострадали.

Сумщина : около полуночи россияне с самолета, не пересекавшего границу Украины, совершили два пуска ракет по территории Белопольской общины. Сразу начался артобстрел этой территории с самоходных артиллерийских установок. 

Почти в 3:00 с территории России обстреляли Великописаревскую общину: нанесли 10 ударов с артиллерии. Люди не пострадали, информация о разрушении уточняется.

Харьковщина : в Харькове ночь прошла с единичными обстрелами, без пострадавших. Также обстреливали Золочев и Чугуевский район. В сутки в области 5 раненых.

Луганщина : основные усилия россияне сосредоточивают на захвате Северодонецка. Без успеха штурмовали в районах Золотого, Камышевахи, Почечного — боевые действия там продолжаются. В области  погибли  два человека, еще четверо — ранены.

Оккупанты продолжали уничтожать гражданскую инфраструктуру: в Северодонецке повреждены еще 12 домов, в Лисичанске — 12 и общепит, в Горном — 9 и детский сад, в Тошковке — 6, в Нирково, Викторовке и Николаевке — всего шесть.

Донетчина : бои по всей линии фронта. Наибольшее напряжение – на Лиманском и Авдеевском направлениях. Ночью произошел удар по  Славянску : не менее 3 погибших и 6 раненых. Спасательные работы продолжаются. Повреждена школа и семь многоэтажек.

Вечером 30 мая в Бахмутском районе повредили аммиакопровод «Тольятти-Одесса». Утечка аммиака незначительна, спасатели локализовали угрозу.

Были ракетные удары по Авдеевке: повреждена школа и жилые дома. Из танков, минометов и артиллерии обстреливали Авдеевку, Нью-Йорк, Николаевку, Торецк, Бахмут, Славянск, Очеретино, Орловку, Нелиповку, Нетайлово, Майское и Закотное.

В сутки в области 5 погибших и 11 раненых: эти данные учитывают погибших и раненых ночью в Славянске. 

Николаевщина : ночью кафиры обстреляли поле возле Николаева. Утром город тоже был обстрелян. Информация о повреждениях и потерпевших уточняется.

Вечером 30 мая обстреляли Очаков: поврежден газовый шкаф и окна в жилых домах. Также вечером обстреливали Воскресенскую общину. В результате обстрелов поселка Луч Шевченковской общины пострадали. Все села общины в течение дня несколько раз обстреливались.

Утром россияне обстреляли Галицыновскую общину. Снова обстреляли Широковскую общину: разрушены 7 жилых домов, фермерское хозяйство и столовая. Повреждены 15 жилых домов. Продолжаются обстрелы в Березнеговатской общине.

Херсонщина : стабильно напряженная ситуация по всей области. Многие населенные пункты без электроснабжения, воды и газа. Область нуждается в медикаментах и ​​гуманитарной помощи. Боевые действия и обстрелы продолжаются.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.