Зеленский призывает мэров США разорвать связи с российскими городами

Президент Украины Владимир Зеленский призывает мэров Соединенных Штатов Америки разорвать связи с российскими городами и прекратить союзы городов-побратимов «.Свет видел различные тирании. В разные времена. Под разными флагами. И все их объединяет то, что они презирают права и свободы обычных людей. Тираны не признают прав и свобод местного самоуправления. И обычно именно свободные люди в городах, которые выбирают все же свободу, ставят точку в истории тиранов. И чтобы поставить такую точку, нужно не позволять тиранам пользоваться связями со свободным миром. Любыми связями «, — подчеркнул Зеленский.

Он отметил, что десятки американских городов сохраняют так называемое побратимство с городами РФ. В частности, Чикаго и москва, Джексонвилл и мурманск, Сан-Диего и владивосток, Олбани и тула.

«Что дают вам эти связи? Видимо, ничего. А вот России они позволяют говорить, что она, даже после начала такой войны, не изолирована «, — добавил Президент Украины.

В этом контексте он рассказал, что российская армия делает с мирными городами Украины. По его словам, одни из самых смертоносных ракет, которые Россия применяет против Украинского государства, разработаны и производятся в Екатеринбурге — побратиме американского города Сан-Хос. В то же время одна из бригад, которые совершали зверства против украинцев в Буче, происходит из хабаровского края России, столица которого хабаровск — побратим Портленду. Зеленский уточнил, что для того, чтобы восстановить нормальную жизнь в Буче и Бучанской громаде, нужно отстроить почти две тысячи зданий — обычные жилые дома, школы, спортивные объекты, медицинские учреждения.

«Призывайте давить на Россию еще больше. Не помогайте ей оправдывать себя. Не сохраняйте связи с ней. И прошу, пожалуйста, не позволяйте тем, кто стал убийцами, называть вас своими собратьями «, — призвал глава Украинского государства.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.