КНДР запустила 8 баллистических ракет в сторону Японского моря. США и Южная Корея ответили

Северная Корея запустила восемь баллистических ракет малой дальности в сторону Японского моря 5 июня – через день после того, как Южная Корея и США завершили совместные учения в международных водах возле Окинавы на юге Японии.

Об этом сообщают  Kyodo News  и  Yonhap .

Объединенный комитет начальников штабов (JCS) Южной Кореи сообщил, что запуски были зафиксированы примерно в 9:08-9:43 5 июня. Ракеты пролетели около 110-670 км на высоте 25-90 км.

Это самое большое количество баллистических ракет в последнее время, которые КНДР запустила в течение одного дня и в пределах одного подхода. В JCS заявили, что этот запуск является провокацией, представляющей серьезную угрозу миру и безопасности во всем мире.

Это была уже 18-я демонстрация силы со стороны Северной Кореи в 2022 году и третья с момента, когда новый президент Южной Кореи Юн Сок Йоль вступил в должность. Юн  заявил , что его администрация будет сдерживать ядерные и ракетные угрозы и будет «решительно и строго реагировать на любую северокорейскую провокацию».

» Мы позаботимся о том, чтобы не было никакой трещины в защите жизни и имущества наших людей «, — сказал он.

До этого КНДР провела испытательный запуск межконтинентальной баллистической ракеты нового типа в сторону Японского моря 25 мая сразу после поездки президента США Джо Байдена в Сеул и Токио.

После запуска 5 июня США и Южная Корея отреагировали также запустив 8 ракет типа «земля-земля». Индо-Тихоокеанское командование США  сообщило , что страны провели объединенные учения по боевой стрельбе, « чтобы продемонстрировать способность объединенных вооруженных сил США и Республики Корея быстро реагировать на кризисные события ».

Армия США запустила одну ракету, а в Южной Корее — семь. Их запустили с северо-востока Южной Кореи в Японское море после соответствующих сообщений по безопасности воздушного и морского транспорта.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.