Великобритания проведет в следующем году конференцию о восстановлении Украины после российского вторжения, сообщило британское Министерство иностранных дел.

«Мы возглавляли поддержку Украины во время войны и будем поддерживать план украинского правительства по восстановлению и развитию», — сказала глава МИД Лиз Трасс.

По ее словам, восстановление Украины после агрессивной российской войны станет символом превосходства силы демократии над автократией. Это покажет путину, что его попытки уничтожить Украину привели лишь к созданию более сильной, преуспевающей и сплоченной нации».

Трасс отметила, что Британия работает с Украиной и другими странами над проведением конференции в следующем году, в Лондоне будет создан соответствующий офис.

Великобритания уже согласилась предоставить Украине кредитные гарантии на сумму 1,5 млрд. долларов и более 100 млн. фунтов стерлингов (120 млн. долларов) помощи.

Как сообщалось, в 4-5 июля т.г. в швейцарском городе Лугано состоится конференция по вопросам восстановления Украины (URC2022), где будет представлен проект соответствующего плана. В конференции примут участие украинская делегация, представители других стран, международных организаций и гражданского общества.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.