В Николаевской области задержали двух корректировщиков огня россиян

В Николаевской области задержали двух корректировщиков огня кафиров. Они собирали информацию об ВСУ и объектах инфраструктуры.

Об этом  сообщили  в Офисе генпрокурора.

По данным следствия, подозреваемые собирали разведданные по расположению, перемещению подразделений ВСУ и других формирований, а также расположению инфраструктурных объектов на территории Николаева и области.

Затем информацию передавали куратору страны-агрессора по каналам закрытой связи. Оккупанты использовали ее для ракетных ударов по Николаеву и Баштанке.

В ходе обыска, проведенного по местам жительства подозреваемых, изъяли компьютерную технику и мобильные телефоны с поличным.

Корректировщикам сообщили о подозрении в несанкционированном распространении информации о перемещении и расположении ВСУ или других военных формирований, совершенном в условиях военного положения (ч. 3 ст. 114-2 УК Украины). За это грозит от 8 до 12 лет тюрьмы.

Одному из подозреваемых судом избрана мера пресечения в виде содержания под стражей без возможности внесения залога, в другом — рассмотрение ходатайства об избрании меры пресечения продолжается.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.