российские ракеты убили маленькую Лизу

Улыбающаяся женщина идет по солнечной улице Винницы. Рядом с ней ее дочь упорно толкает свою коляску, потом поднимает голову и смотрит в камеру телефона – мама снимает сториз.

«Куда мы идем, зайчонок, к Алле?»  — спрашивает у дочери. 

Через два часа та же коляска — черная с розовым — на страшной фотографии под ужасной новостью: посреди дня на центр Винницы упали российские ракеты. Девочка, которая была в коляске, погибла на месте. Ее мама в тяжелом состоянии госпитализирована, ей оторвало ногу. Те же мама и дочь из счастливого видео за несколько часов до атаки россии.

«Сегодня наши сердца обливаются кровью, а глаза полны слез, потому что наша многотысячная семья потеряла одного из своих. Наибольшую ярость и боль вызывает то, что это маленький, ни в чем не виноватый ребенок. Наш ребенок. Наша маленькая Лиза»  — через несколько часов после трагедии напишут  на странице  Всеукраинской благотворительной организации «Синдром Дауна».

Погибшая девочка Лиза была из тех детей, которых называют солнечными. В организации знали и Лизу, и ее маму Ирину, ведь родители, имеющие детей с синдромом Дауна, поддерживают контакты и помогают друг другу. 

В организации говорят, в то время как на Винницу упали российские ракеты, Ирина Дмитриева возвращалась с логопедического занятия. На них она постоянно водила свою четырехлетнюю дочь. Занятия проходили рядом с площадью Победы. российские ракеты упали именно тогда, когда Ирина с Лизой уходили домой. Девочка погибла на месте. 

Подруга Ирины, Лидия Войтенко, рассказала журналистам  «20 минут» , что с Ирой они дружили, потому что у обоих «солнечные» дети.

«У Иры была мечта переехать в Киев. До войны ей удалось встать на ноги: начала снимать отдельное жилье, нашла новую хорошую работу. Ее жизнь только начала налаживаться… Я извиняюсь, но больше говорить не могу. Очень тяжело»…

Ира свою мечту осуществила. Она жила в Киеве, работала дизайнером в рекламном отделе издательского дома «Картель». Но случилось 24 февраля, и женщина вынуждена была спасать себя и ребенка. Вернулась в Винницу, где жила ее мама. Областной центр, очевидно, казался женщине безопаснее столицы. 

«С 14-й недели беременности, когда поставили диагноз «порок сердца», мы уже так сильно ее любили и верили. Пообещали, что у нее будет самая счастливая жизнь! И мы никогда, никогда ее не оставим! А как же иначе?  — однажды в инстаграмме Ирина написала о своей дочери. 

Однако самую счастливую жизнь Лизы прервала россия… 

А вместе с ним и много других жизней. По состоянию на 20 часов 14 июля число погибших в результате ракетного удара по Виннице  достигло 23 человек . Еще 42 человека ищут. С ними оборвалась связь.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.