Польша предоставила Украине помощи более чем на $3 млрд

Польша — вторая после США страна в мире по уровню поддержки для Украины в условиях полномасштабной войны. Варшава уже предоставила Киеву помощь более чем на 3 миллиарда долларов.

Об этом  сообщил  посол Украины в Польше Василий Зварыч в интервью «Укринформу».

По его словам, речь идет о военной помощи, горюче-смазочных материалах, финансовой поддержке, гуманитарных грузах, медицинском оборудовании.

Он подчеркнул, что Польша также помогает Украине в создании надлежащих условий проживания вынужденных переселенцев внутри Украины.

Уже сейчас более двух тысяч жилых модулей поступило из Польши в Украину для строительства контейнерных городков во Львове и Киевской, Черниговской, Харьковской и Сумской областях.

По словам Зварыча, Агентство стратегических резервов (RARS) правительства Польши выделило Украине гуманитарную помощь на сумму более 150 млн долларов. Кроме того, Польша предоставляет Украине множество пожарных автомобилей.

«В Польше для помощи Украине мобилизовалось все общество. Поэтому эта сумма  ($3 млрд — ред.)  не учитывает гуманитарную помощь, которую украинские города и села Украины получают от органов местного самоуправления и рядовых людей из Польши» , — отметил Зварич.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.