В Стамбуле подписали соглашения об открытии «зерновых коридоров»

В Стамбуле по результатам четырехсторонней встречи Украины, Турции, ООН и россии были подписаны соглашения, по которым будет осуществляться вывоз зерна и другого продовольствия из портов Украины.

Об этом сообщает собкор Укринформа.

Были подписаны два зеркальных соглашения в трехстороннем формате.

Подпись от Украины поставил министр инфраструктуры Александр Кубраков, от ООН – генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш и министр обороны Турции Хулуси Акар от Турции.

В таком же формате от россии соглашение подписал министр обороны рф сергей шойгу.

Как ранее сообщил советник руководителя Офиса Президента Михаил Подоляк, Украина будет подписывать соглашение не с россией, а с Турцией и ООН. россия будет подписывать зеркальный договор с Турцией и ООН. По этому соглашению никакого сопровождения транспорта российскими кораблями и присутствия представителей рф в портах Украины не будет, все проверки судов будут осуществляться совместными группами в водах Турции в случае возникновения такой необходимости. В случае провокаций будет даваться немедленный военный ответ.

Как сообщал obektivno, в Вашингтоне подписание соглашения назвали долгожданным событием, но отметили необходимость возложить на россию ответственность за реализацию этого соглашения.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.