Украина не потеряла ни одного HIMARS – ОК «Юг»

Украинские военные очень быстро овладели навыками работы с реактивными системами залпового огня HIMARS и показали эффективность их использования на поле боя с россиянами.

Как передает Укринформ, об этом заявил командующий войсками ОК «Юг» генерал-майор Андрей Ковальчук.

«У нас еще не было потерь ни одной системы HIMARS. Это показывает, как хорошо мы и быстро научились их использовать. Даже американцы были удивлены тем, как эффективно мы используем эти системы. Потому что каждая ракета попадает в цель. Каждая ракета разрушает мост или склад боеприпасов. Наши союзники также увидели чрезвычайную экономическую эффективность того, как мы используем ракеты», – сказал он.

Ковальчук добавил, что каждая выпущенная ракета из HIMARS уничтожает российскую технику или боеприпасы, что во множество раз превышает ее стоимость.

Командующий войсками ОК «Юг» подчеркнул, что сейчас Украине больше всего нужно тяжелое вооружение.

«У нас уже мобилизовано полмиллиона человек, и мы можем мобилизовать еще полмиллиона, если это будет необходимо. Что нам сейчас нужно для продолжения операции, так это больше тяжелого вооружения», – отметил он.

Вчера министр обороны Алексей Резников заявил, что еще четыре реактивные системы залпового огня HIMARS прибыли в Украину из США.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.