ВСУ давят на россиян, нанося точные удары по логистике – британская разведка

Артиллерийские подразделения Вооруженных сил Украины продолжают наносить удары по логистическим пунктам российских войск, что в будущем негативно повлияет на их материально-техническое обеспечение.

Как передает Обьективно, об этом сообщает в Твиттере Министерство обороны Великобритании, ссылаясь на данные британской разведки.

«Украинские артиллеристы продолжают обстреливать опорные пункты российских войск, пункты с личным составом, базы материально-технического обеспечения и склады с боеприпасами. Это повлияет на материально-техническое обеспечение российской армии и будет оказывать давление на элементы боевой поддержки», – заявили в ведомстве.

Также в Минобороны Великобритании отметили, что войска россии развернули пирамидальные радиолокационные отражатели в воде возле недавно разрушенного Антоновского моста и вблизи недавно поврежденного железнодорожного моста, которые пересекают реку Днепр в Херсоне.

«Радиолокационные отражатели, вероятно, используются, чтобы скрыть мост от радиолокационных изображений с синтетической апертурой и возможного оборудования для наведения ракет. Это подчеркивает угрозу, которую испытывает россия из-за увеличения радиуса действия и точности поставляемых (ВСУ – ред.) Западом систем», — заявили в ведомстве.

Как сообщал Обьективно, Вооруженные силы Украины с 24 февраля по 4 августа ликвидировали около 41 500 российских военных, что на 150 человек больше по сравнению с предыдущими сутками.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.