Захватчики обстреляли остановку в Торецке: восемь погибших, среди раненых трое детей

В Донецкой области российские захватчики обстреляли остановку общественного транспорта в Торецке, в результате чего восемь человек погибли и четверо получили ранения, среди них три ребенка.

Как передает Укринформ, об этом в Телеграме сообщил глава Донецкой областной военной администрации Павел Кириленко.

«8 погибших, 4 раненых – таковы последствия обстрела Торецка, который россияне совершили сегодня около 11 часов. Среди четырех раненых – три ребенка. По предварительной информации, стреляли из артиллерии. Попали в остановку общественного транспорта, где на тот момент было скопление людей», – написал Кириленко.

По его словам, согласно предварительной информации, россияне стреляли из артиллерии.

Кроме того, россияне повредили церковь и ранили тамошнего священника, повредили окрестные многоэтажки.

«Ежедневно российские оккупанты бьют по гражданским – ежедневно у нас есть погибшие и раненые. Все, кто до сих пор остается на Донетчине, подвергают себя смертельной опасности! Обращаюсь ко всем жителям области: не превращайте себя в мишень россии! Эвакуируйтесь вовремя!» — подчеркнул глава области.

Как сообщалось, агрессор постоянно обстреливает Донетчину, убивая и травмируя граждан, уничтожая гражданскую инфраструктуру населенных пунктов области. В регионе уже давно нет газоснабжения, а во многих населенных пунктах – и водоснабжения. Враг делает попытки прорвать украинскую оборону по нескольким направлениям, но не имеет успеха, и возвращается на свои ранние позиции.

В Донецкой области до осенне-зимнего периода должно остаться не более 235 тысяч населения, задействованных в процессе обороны и поддержки работы критической инфраструктуры, все остальные обязаны эвакуироваться. До 24 февраля в Донецкой области постоянно проживали 1 млн 670 тыс. человек.

Вице-премьер-министр – министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Ирина Верещук заявила, что началась обязательная эвакуация из Донетчины.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.