Возрастает угроза наступления россии с территории беларуси 

Угроза возобновления наступательных действий российской федерации на северном фронте растет. Направление может быть изменено в сторону западной границы Украины, чтобы перерезать логистические пути поставок Украине вооружения и техники от международных партнеров.

«Усиливается агрессивная риторика военно-политического руководства россии и беларуси, которой сопровождается развертывание региональной группировки войск так называемого союзного государства. Угроза возобновления вс рф наступления на северном фронте растет. На этот раз направление наступления может быть изменено западнее украинско-белорусской границы для перерезания основных логистических артерий поставки вооружения и военной техники Украине от стран-партнеров. На территории беларуси продолжаются мероприятия развертывания авиационных подразделений, подразделений других родов войск, сил вс рф на соответствующих аэродромах и объектах военной инфраструктуры. В том числе на тех, что переданы под полный контроль вооруженным силам россии», — сообщил Громов.

Он также отметил, что в беларуси проводятся мероприятия по скрытой мобилизации, а руководство рб продолжает предоставлять свою территорию для запуска российских баллистических ракет и дронов.

В частности, россия разместила на аэродромах беларуси самолеты Миг-31, которые могут быть вооружены крылатыми ракетами типа «калибр», отметил Громов и заверил, что Генштаб постоянно отслеживает эту ситуацию.

«В настоящее время проводятся мероприятия по обеспечению надежного прикрытия государственной границы и города Киева с северного направления. В случае принятия противником соответствующего решения по открытию так называемого второго фронта, а именно – ведению наступательных действий из республики беларусь – мы будем готовы к адекватному ответу», – заверил представитель Генштаба.

Как сообщал Укринформ, свежие фотографии со спутника свидетельствуют, что на военном аэродроме «Зябровка» у белорусской границы с Украиной увеличилось количество российской техники и войск.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.