ОБСЕ зафиксировала “Грады”, танки и гаубицы на оккупированном Донбассе

Вооруженные формирования Российской Федерации продолжают грубо нарушать Минские договоренности, размещая вооружение как с нарушением линий отвода, так и за пределами выделенных мест хранения.

Об этом сообщает пресс-центр штаба ООС.

“В отчете Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ от 4 марта 2020 года обнародована информация, что 2 марта БПЛА малого радиуса действия на временно оккупированной территории Луганской области зафиксировал 20 реактивных систем залпового огня (БМ-21″Град”, 122 мм) у населенного пункта Краснолучский, 7 реактивных систем залпового огня (БМ-21 “Град”, 122 мм) на полигоне у населенного пункта Миусинск, 7 реактивных систем залпового огня (БМ-21 “Град”, 122 мм) на территории объекта к юго-западу от населенного пункта Садовый. 3 марта патруль Миссии зафиксировал 6 реактивных систем залпового огня (БМ-21 “Град”, 122 мм), которые двигались в южном направлении по дороге на юго-запад от населенного пункта Ивановка Луганской области. Упомянутое вооружение было размещено с нарушением линий отвода”, – говорится в сообщении.

Кроме того, 2 марта БПЛА малого радиуса действия зафиксировал 11 танков (Т-64Б/Т-64БМ – 8 ед., Т-72 – 3 ед.), 10 самоходных гаубиц (2С1 “Гвоздика”, 122 мм) и 12 буксируемых гаубиц (Д-30 “Жаба”, 122 мм) на полигоне у населенного пункта Миусинск, а 3 марта патруль Миссии зафиксировал 2 танка (Т-72) на полигоне у населенного пункта Круглик.

Отмечается, что данное вооружение было размещено за линиями отвода, но за пределами выделенных мест хранения.

Источник – Ukrinform

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься.