Позиции ВСУ под Марьинкой, Зайцевым и Павлополем обстреляны трижды

За минувшие сутки подразделения ЛДНР трижды нарушили режим прекращения огня и обстреляли украинских военных вблизи Марьинки, Зайцевого и Павлополя.

Об этом во время брифинга сообщил спикер Минобороны Дмитрий Гуцуляк.

«С начала текущих суток, 18 марта, по имеющейся по состоянию на 12.00 информации, российско-оккупационные войска трижды нарушили режим тишины на линии боевого столкновения, при этом продолжая нарушать Минские соглашения. По имеющейся информации, боевых потерь среди наших героев-защитников в результате вражеских обстрелов с начала текущих суток нет», – сообщил пресс-секретарь.

В частности, по словам Гуцуляка, с 05.50 утра враг по направлению от района Трудовской оккупированного Донецка вел огонь по защитникам Марьинки со станкового противотанкового гранатомета. После 06.15 украинские защитники Зайцево зафиксировали разрывы 3-х вражеских мин 82-го калибра. Также здесь враг вел огонь с СПГ и стрелкового вооружения.

Кроме того, в 07.30 от села Сосновское оккупанты начали минометный обстрел украинских военных возле Павлополя. В течение 40 минут российско-оккупационные войска выпустили 23 мины калибра 82 мм.

Источник: https://www.ukrinform.ru/rubric-ato/2899075-okkupanty-obstrelali-pozicii-vsu-pod-marinkoj-zajcevym-i-pavlopolem.html

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься.