Сепаратисты 15 раз обстреляли позиции ВСУ: один боец погиб, один – ранен

За прошедшие сутки, 19 марта, российские оккупационные войска 15 раз открывали огонь по позициям Вооруженных сил Украины, в результате чего один военнослужащий погиб, один получил ранения.

Об этом сообщает пресс-центр ООС.

“19 марта вооруженные формирования Российской Федерации 15 раз нарушили режим прекращения огня. Противник обстрелял наши позиции из запрещенных Минскими договоренностями минометов калибра 120 мм и 82 мм, вооружения БМП-1, гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. Кроме того, отмечена работа снайперской пары”, – говорится в сообщении.

Так, в районе ответственности оперативно-тактической группировки “Восток” были зафиксированы 8 обстрелов: два раза неподалеку от Красногоровки – из минометов калибра 120 мм (6 мин), гранатометов различных систем и крупнокалиберных пулеметов; дважды рядом с Лебединским – из 82-мм минометов (16 мин), гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия; вблизи Павлополя – из вооружения БМП-1, станкового противотанкового гранатомета, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия; неподалеку от Василевки – из автоматического станкового гранатомета; рядом с Авдеевкой – из гранатометов различных систем и крупнокалиберных пулеметов; вблизи населенного пункта Славное – из крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

В районе ответственности ОТУ “Север” оккупанты 7 раз обстреливали позиции подразделений ВСУ: четыре раза в районе населенного пункта Крымское – из минометов калибра 120 мм (41 мина), вооружения БМП-1, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия; неподалеку от Новолуганского – из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия; вблизи Новотошковского – из минометов калибра 120 мм (10 мин); в районе населенного пункта Новоалександровка – снайперский огонь.

Источник: https://www.ukrinform.ru/rubric-ato/2900573-rossijskie-okkupanty-15-raz-obstrelali-pozicii-vsu-odin-boec-pogib-odin-ranen.html

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься.